«ЛЫЖНЯ РОССИИ-2020»: спорт с душой и для всех

ТРИДЦАТЬ восьмая открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2020» состоялась и в Кологриве. По сложившейся традиции, на стартовую площадку в районе Красной Горки пришли не только взрослые и дети, но и целые семьи, что очень порадовало организаторов мероприятия. Начальник отдела культуры, туризма спорта и молодежи районной администрации Ирина Геннадьевна КОМАРОВА пожелала участникам забега удачи, задора и хорошего настроения.

В этот замечательный погожий день многие пришли на Красную горку не только полюбоваться на природу, подышать свежим воздухом и покататься на лыжах, но и стать участниками соревнований. Главный специалист по спорту Ирина Васильевна МУЛЛИНА озвучила их имена, номинации, расстояние в километрах. Каждому участнику забега был присвоен специальный номер, который надевался поверх одежды.

После гонки уставших, но довольных лыжников ждал походный стол со сладкими угощениями и чаем, традиционно приготовленным на костре директором Верхнеунженского спортклуба Владимиром Сергеевичем УДАЛОВЫМ.

— МЫ с учениками пришли погулять и подышать свежим воздухом, набраться здоровья, — рассказывает учительница начальных классов Елена Владимировна КУПЦОВА, — а главное — с пользой провести выходные и стать участниками массового забега, посмотреть, как соревнуются другие, и взять с них пример.

— КАЖДЫЕ выходные мы с мамой и сестрой катаемся на лыжах на Красной Горке, — рассказывает десятиклассник Илья ЛЕБЕДЕВ, — а сегодня я участник соревнований в номинации «Сильнейшие» среди школьников, хочу проехать пять километров, показать лучшее время. Кроме лыж, занимаюсь легкой атлетикой и волейболом. А после окончания школы хочу поступить в спортивный ВУЗ.

ПОМОЩНИЦА воспитателя детского сада №2 Елена ОРЛОВА двадцать лет не стояла на лыжах и пришла поддержать свой коллектив.

— Здесь оказалась очень душевная и теплая обстановка, у всех улыбки на лицах, приятно трещат дрова в костре —  это действительно согревает душу, и хочется участвовать в таких акциях снова, — сказала она.

КАЖДЫЕ выходные встает на лыжи Александр ПИРОГОВ:

— Обычно мне неохота выходить из дома, но благодаря дочке я каждые выходные в лесу. Она меня тормошит, мотивирует, а тем более, когда пообещаешь её, дороги назад нет. И мне это на самом деле нравится. Главное – «раскачаться», а потом уже и уходить не хочется.

По итогам забега «Лыжня России-2020» в номинации «Забег сильнейших» на пять километров среди девочек моложе 2002 года рождения первое место заняла Карина Мызова, второе место – Елизавета Швецова. Среди мальчиков первое место занял Илья Лебедев, второе место – Вадим Смирнов.

Среди женщин моложе 2001 года рождения и старше первое место заняла Татьяна Воскресенская, второе место — Галина Чумичёва, третье место — Елена Орлова. Среди мужчин первое место занял Алексей Смирнов, второе место — Евгений Лобанов, третье — Сергей Гусев.

В номинации «VIP забег» среди женщин первое место заняла Галина Разумова, среди мужчин — Константин Ткаченко.

В номинации «Забег семей» первое место заняла семья Удаловых (Владимир Удалов, Ирина Удалова, Наталья Коростелёва). Второе место заняла семья Румянцевых-Смирновых (Елена Румянцева, Аким и Соня  Смирновы).

В номинации «Массовый забег» среди женщин первое место заняла Валентина Поспелова, второе место – Ксения Лебедева, третье место – Полина Зарубина. Среди мужчин первое место занял Алексей Поваров, второе место — Егор Соловьев, третье место – Савелий Щеголев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *