Дорожные заботы в поселениях Кологривского района

После первого февральского снегопада мы обратились к главам сельских поселений Кологривского района с вопросом, как у них обстоят дела с расчисткой улично-дорожной сети.

Во всех поселениях заключены договоры с предпринимателями и владельцами специальной техники для расчистки улиц населённых пунктов. Именно к ним обращаются главы поселений после очередного снегопада.

— В наших населённых пунктах занимаются расчисткой улиц предприниматели В.Н. Кевин и Д.М. Зарубин, — сообщила глава Илешевского сельского поселения Ирина Геннадьевна ПРОСТЯКОВА. — Во вторник все дороги по улицам были расчищены.

Как мы уже сообщали, протяжённые подъезды к поселку Октябрьский и селу Илешево в этом поселении расчищает Кологривский участок Мантуровского филиала «Костромаавтодор».

— В НАШЕМ поселении заключён договор на расчистку улиц от снега с предпринимателем С.В. Пожиловым, — проинформировал глава Ильинского сельского поселения Сергей Иванович СТЁПКИН. — В этот раз в деревне Шоргутово улицы расчистили кологривские дорожники, а техника «Кологривхозлеса» во вторник закончила расчистку улиц в поселке Воймас. И также проведёт расчистку дорог от снега в деревнях Яковлево и Высоково.

В УЖУГСКОМ сельском поселении, по словам его главы Сергея Анатольевича ШУРАКОВА, расчистка улиц также проводится в штатном режиме.

— В прошлую субботу в Ужугу приезжал предприниматель Д.М. Зарубин и после последнего снегопада расчищал улицы. Улицы расчищены и в поселке Колохта. Дороги общего пользования в нашем поселении содержат в проезжем состоянии и кологривские дорожники, и местные лесозаготовители.

В СЕЛЬСКИХ населенных пунктах заречной части городского поселения город Кологрив расчисткой улиц в населённых пунктах также занимаются местные предприниматели и владельцы частного транспорта.

— Они есть почти в каждом нашем населённом пункте, — сказала начальник отдела городского хозяйства Людмила Алексеевна СМИРНОВА. — И в деревне Лисицыно, и в деревне Большая Чёжма, и в деревне Суховерхово. С этим у нас проблем в настоящий момент нет.

Правда, по прогнозам синоптиков, наступивший февраль обещает быть снежным, да и март обычно почти полностью у нас ещё зимний месяц, так что заботы по расчистке дорог от снега не отменяются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *