Экологический субботник объединил кологривчан

УТРОМ 25 октября у лесного массива напротив здания бывшей автостанции в городе Кологрив Костромской области высадился целый трудовой десант. А началось всё с обращения на электронную почту администрации заповедника «Кологривский лес» от одного из любителей природы.

Обнаружив в лесу множество пластиковых бутылок и кучки мусора, он решил их собрать. Но четырех мешков ему не хватило, да и таскать их к контейнерам было далёко. А мусора оставалось ещё немало. Поэтому энтузиаст, зная, что здесь этим ранее уже занимались работники заповедника, обратился к его коллективу за поддержкой. В свою очередь, руководство заповедника обратилось к трудовым коллективам Кологрива, призвав принять участие в экологическом субботнике, а также предоставило для работы транспорт, хозяйственные мешки и перчатки.

— Даже не ожидал, что на наш призыв отзовётся столько людей! — сказал по окончании экологического субботника директор заповедника «Кологривский лес» Павел Викторович ЧЕРНЯВИН. – Кроме наших работников, в нём приняли участие представители администрации района, Кологривского лесничества, районного суда, отделения почтовой связи Кологрив и гусиной фермы. Вместе мы собрали и вывезли из лесных массивов на улицах Ладыженского, Энергетиков и сквера на улице Некрасова две тракторных телеги бытового мусора.

На всю эту работу ушло не так уж и много времени в начале рабочего дня. Теперь в лесном массиве на улице Энергетиков-Некрасова предстоит убрать деревья, поваленные смерчем. Но это, как говорится, уже другая история…

#неделядобрыхдел

#доброжурнал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *