«МОЯ ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ»

95-ЛЕТИЕ отметила жительница посёлка Варзенга Кологривского района Костромской области Валентина Павловна СИЗОВА. Родилась она 3 октября 1934 года в деревне Глебово Кологривского района. Поздравить её с юбилеем в поселок приехали заместитель главы района по социальным вопросам Г.А. РАЗУМОВА и председатель районного Совета ветеранов Р.П. ГРАБЛЕВА.

Галина Анатольевна Разумова зачитала юбиляру поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В. ПУТИНА и вручила подарок от районной администрации. К поздравлениям присоединилась Римма Павловна Граблева. Юбиляру пожелали крепкого здоровья и больше радости в жизни.

Родилась Валентина Павловна в большой семьей.

— Нас у родителей было шестеро, — вспоминает она. — Родители всю жизнь проработали в колхозе. Жизнь в то время была тяжелой, поэтому я рано начала рабочий путь.

За долгую и нелёгкую жизнь ей пришлось освоить множество профессий, но всех интереснее была работа в местном колхозе. В 17- летнем возрасте девушка ходила на сплаве плотов от Понги до Мантурова.

СО СВОИМ мужем Иваном Николаевичем Сизовым Валентина Павловна прожила 49 лет. К сожалению, в 2000 году мужа не стало. В браке она родила троих детей — сына Николая и двух дочерей, Татьяну и Валентину. Сейчас у неё шестеро внуков и трое правнуков.

— Наша мама, бабушка и прабабушка до сих пор сама готовит и многие домашние дела делает. Она всегда смотрит новости по телевизору, и рассказывает нам о происходящем в мире. Ещё она с большим интересом читает районную газету «Кологривский край». Я с удовольствием слушаю её рассказы о жизни, непростой, но очень интересной, — говорит её дочь Татьяна.

С Валентиной Павловной приятно было пообщаться. Она замечательная рассказчица. Хорошо помнит события прошедших лет, даты, имена и фамилии людей, с которыми ей приходилось встречаться и общаться. Думается, что секрет её долголетия кроется в доброте и душевности, трудолюбии и постоянном движении, ведь эта женщина, несмотря на возраст, не любит сидеть на месте.

— Я чувствую, что окружена заботой, любовью родных и близких людей, — добавляет Валентина Павловна Сизова. — С вашим приездом на душе стало ещё теплее. Очень приятно, что обо мне не забывают. Я чувствую, что жизнь прожита не зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *