«КАКУЮ КРАСОТУ ПРИВЕЗЛИ!»: кологривчане успешно представили район на губернской ярмарке в Костроме

В этом году в день региональной ярмарки на аллеях «Берендеевки» были развёрнуты «деревенские подворья» муниципальных образований, где были представлены товары, продукты, изделия народных мастеров, сувениры. Самодеятельные артисты из районов подготовили выступления творческих коллективов, показывающих особенности каждого уголка области. Желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению различных изделий и сувениров. И конечно, было много развлечений для детворы и взрослых. А какой же праздник без вкусных лакомств и угощений, особенного местного производства!

Кологривский район также принял участие в «Костромской губернской ярмарке». Его представляла делегация под руководством заместителя главы района Г.А. РАЗУМОВА. В её составе — начальник отдела культуры, туризма, спорта и молодёжи И.Г. КОМАРОВА, а коллектив Центра народного творчества и туризма «Горница», представитель гусиной фермы Доставаловых К.А. КАДУРОВ. Наши сельские товаропроизводители (предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели) представили молочные продукты, мясо гуся, яйцо, хлебобулочные изделия, изделия народных мастеров, сувениры.

— Наше подворье было представлено достойно, — отметила Г.А. Разумова, — пользовалось вниманием публики и отмечено по итогам конкурса. Приходили посмотреть выставку наши земляки, проживающие в Костроме, с интересом знакомились с ней костромичи. Посетили наше подворье в ходе презентации и областные руководители.

НИ ОДНА презентация Кологривского района в последние годы не обходится без участия коллектива Центра народного творчества и туризма «Горница». Слово руководителю учреждения Г.Ю. Масловой об участии в губернской ярмарке:

— Какую красоту привезли! – такую оценку представленной нами выставки ремесленных изделий и предметов декоративно-прикладного творчества мастеров Кологривского района мы не раз услышали от коллег и посетителей на традиционной губернской ярмарке, которая второй год подряд проходит в обновлённом парке «Берендеевка». Наше «деревенское подворье» раскинулось широко и внимание привлекало красочностью, качеством и разнообразием уникальных рукотворных вещей и предметов. Не случайно мы привезли с ярмарки сразу несколько наград – Гран-при областного фестиваля народного творчества в конкурсе «Деревенское подворье» и несколько лауреатских дипломов. А за победу в областном конкурсе гармонистов, плясунов и частушечников «Эх, Семёновна!» в номинации «Поиграй повеселей!» дипломом лауреата награждён Тимур МАСЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *