Ильинские пенсионеры съездили на медосмотр в райцентр

КАК мы уже сообщали, в Кологривском КЦСОН в рамках реализации нацпроекта «Демография» установлен порядок предоставления услуги сельским жителям старше 65 лет по их перевозке на спецтранспорте в районную больницу для диспансеризации или медосмотра.

В минувший четверг состоялся первый выезд автотранспорта КЦСОН. Об организации поездки рассказывает заведующая отделением срочной социальной помощи КЦСОН Ольга Николаевна ДЕВИНА:

— Согласно представленному районной больницей списку для диспансеризации определены 5 женщин и 1 мужчина из Ильинского сельского поселения — из деревни Белоглазово и села Ильинского, которым по году рождения необходимо было пройти диспансеризацию. Все они охотно согласились на поездку. Их сопровождала специалист по социальному обслуживанию Н.И. Маслова. В тот день на спецмашине пенсионеров собрали по домам и привезли потом обратно. В больнице их встретила медработник М.Е. Шорнова и познакомила с порядком диспансеризации. Пенсионеров на этом же транспорте доставили и в лабораторию для сдачи анализов, и на флюроографию.

 

НА СНИМКЕ — первая группа сельских жителей во время поездки на диспансеризацию. Все они рады такой возможности, ведь пожилому человеку из сельской местности нелегко решиться самостоятельно на выезд в больницу. А тут всё организовано, созданы комфортабельные условия. Поэтому пенсионеры после окончания приёма дружно благодарили медицинских и социальных работников.

Поскольку первый выезд пожилых сельских жителей в больницу, явившийся результатом сотрудничества медработников и соцзащиты, прошел успешно, такие поездки будут организованы и в других сельских поселениях нашего района. А когда накопится опыт, будет организована поездка для дополнительного лечения ветеранов труда в больницы соседних районов, где для этого больше возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *