Парнеки и девоньки из «Родничка» на «Нашем фестивале»

ОБЛАСТНОЙ праздник детства прошёл 7 сентября в Костроме. Назывался он по-честняковски – «Наш фестиваль», поэтому наш коллектив был одним из главных на Сусанинской площади: мы представляли кологривскую глубинку — родину Ефима Васильевича.

Солнечная, по-летнему тёплая погода, создала особое настроение всем гостям и участникам большого красочного  фестиваля.

«Уверена, что праздник будет очень добрым и веселым, наши дети приобретут здесь только самые положительные и добрые эмоции», — отметила, приветствуя гостей праздника от имени губернатора Костромской области Сергея СИТНИКОВА, его заместитель Ольга ЕРЁМИНА.

Парнеки и девоньки из «Родничка» добрых эмоций за четыре праздничных часа приобрели много, в очередной раз порадовали зрителей своей самобытностью, искренностью, умением импровизировать. Юные артисты приняли участие в концертной программе фестиваля, где выступали лучшие детские и молодежные творческие коллективы Костромской области, а также в шествии и представлении своих персонажей в рамках конкурса «Мой любимый сказочный герой».

Организованная нами фотозона «Полна «Горница» чудес» привлекла внимание маленьких и больших гостей праздника яркостью, оригинальностью, разнообразием представленных для детей игровых уголков и необычных атрибутов. Получилась стилизованная деревенская площадка с предметами народного быта, фигурными заборами, скамейками, с текстильными гусями и конями, Антошкой-огородником с полной корзиной овощей, а также выставкой «Куклы наших бабушек».

Сотни костромичей побывали в нашей фотозоне и в детском уголке с игрушками-символами кологривского края, включая коня-качалку, на котором дети с большим удовольствием качались в течение всего дня, даже выстраивались в очередь!

Мастер-классы по ручному прядению тоже нашли своих поклонников. За прялку садились девочки и их мамы, а показывала азы старинного женского ремесла Людмила Волкова, в руках которой без устали крутилось веретено.

Сразу несколько дипломов привёз домой с фестиваля коллектив «Горницы» и «Родничка». Не успели приехать с одного праздника, а уже начали готовиться к новому. В конце сентября в парке «Берендеевка» пройдёт традиционная Костромская губернская ярмарка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *