ПОМОЧЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ: В Кологривском районе подведены итоги благотворительной акции «Идём в школу»

С 15 АВГУСТА во всех муниципалитетах Костромской области проводилась традиционная благотворительная акция «Идем в школу», активное участие в которой уже не первый год принимает Кологривский район.

В преддверии нового учебного года в пункт приема школьных принадлежностей и вещей, который был организован в Комплексном центре социального обслуживания населения, поступило немало предметов одежды, вещей и школьных принадлежностей, необходимых детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В этом году участие в акции приняли Комплексный центр социального обслуживания населения, Кологривский дом-интернат для престарелых и инвалидов, отдел образования администрации Кологривского района, депутаты Костромской областной Думы А.Е. Исаков и А.В. Мизгирев, благотворительный фонд ООО «Воскресенье», областной Совет отцов, а также семьи С.Б и С.А. Кузнецовых, С.А. и С.А. Соколовых, Н.С и С.А. Водовых, В.Л. и Е.В. Чистяковых; Е.В. Тихомирова, Б.Н. Поварова, И.С. Крутикова, С.Н. Шафаренко.

По итогам акции, адресную помощь получили тридцать детей из малообеспеченных семей. Работа в этом направлении продолжается.

ТАКИЕ качества, как сострадание, умение понять и оказать помощь ближнему, всегда были присущи нашему народу. Россияне часто принимают чужую боль, как свою, и охотно идут навстречу нуждающимся. Делают они это, не спрашивая ни похвалы, ни награды.

Светлана Анатольевна СОКОЛОВА:

— В этом году мой сын пойдет в 9 класс. В этом возрасте дети растут быстро, гардероб приходится часто обновлять. Остается много вещей в хорошем состоянии. Решила отдать их тем, кто в этом нуждается. Собрать ребенка в школу очень дорого, и не у всех есть возможность купить новые вещи. Приятно осознавать, что ты кому то помог, сделал доброе дело. Пусть дети носят, как говорится: «на здоровье».

Светлана Борисовна КУЗНЕЦОВА:

— В акции «Идем в школу» я принимала участие впервые. Дочь растет быстро. Много вещей после нее остается в отличном состоянии. Чем на чердаке будут пылиться, лучше пусть кто-то носит. Помочь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, может каждый.

Елена Васильевна ЧИСТЯКОВА:

— В наши дни непросто собрать ребенка в школу. Немало семей находится в непростой жизненной ситуации. Любая помощь им будет не лишней. Уже второй год перед началом учебного года я отношу вещи для малообеспеченных детей в пункт приема, который находится в нашем КЦСОНе. Ранее относила одежду для нуждающихся в храм. Иногда просто отдаю вещи знакомым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *