Без таких людей на селе не обойтись

МОЖЕТ быть, слова о бескорыстной помощи порой звучат немного пафосно, но в них заключён многовековой народный опыт. Особенно это актуально в нашей глубинке, где мы не избалованы коммунальным сервисом, и решение общих проблем часто зависит от нас самих. Мы поинтересовались, есть ли сельских поселениях Кологривского района Костромской области надёжные люди, на которых можно положиться, рассчитывать на их бескорыстную помощь.

Сельские населённые пункты бывшего Суховерховского поселения сейчас в составе городского поселения. Но люди здесь живут годами сложившимся укладом. И здесь продолжают жить те, кто не считает обузой сделать что-то полезное для односельчан. Так, в деревне Лисицыно на своей технике В.Н. Водов помогает расчищать зимой улицы от снега, а С.Н. Крицкий ремонтирует деревенский водопровод. В Чёжме в расчистке дорог помогает В.А. Белесов, а водопроводные неполадки устраняет В.Я. Скворцов. Иначе из дома не выйти и без воды насидишься.

В деревне Суховерхово, самом крупном заречном населённом пункте, в расчистке улиц помогает руководитель ООО «Агроресурс» О.Е. Виноградов. А владельцев личной техники В.А. Белова и А.Г. Петрова и просить не надо — около своих домов снег расчистят и у соседей тоже. В отличие от Лисицына и Чёжмы, в Суховерхове два магазина и сельский Дом культуры. Владельцы торговых точек Ю.А. Иванов и Ю.А. Колотушкина на праздничные мероприятия всегда помогают сладостями для чаепития.

ГЛАВА Илешевского сельского поселения Ирина Геннадьевна Простякова с благодарностью отзывается о предпринимателях, владельцах магазинов, С.Н. Груздевой (магазин в п. Красный Бор) и О.П. Кудельниковой (магазины в посёлках Октябрьский, Красный Бор и Варзенга), которые помогают кондитеркой для проведения праздничных мероприятий в учреждениях культуры. Различные транспортные услуги, такие, как отвозка мусора, бесплатно оказывает поселению предприниматель из п. Варзенга А.И. Завьялов. А в деревне Черменино руководитель КФХ «Рассвет» В.Н. Кевин оказывает помощь в содержании водопровода.

В УЖУГСКОМ сельском поселении, по словам его главы Сергея Анатольевича Шуракова, вопросы расчистки дорог от снега, грейдирования улиц решаются с помощью ООО «Велес-Ужуга». Активное участие в субботниках по уборке ужугского сквера ежегодно принимает коллектив Ужугской школы — учащиеся, педагоги и обслуживающий персонал.

Конечно, примеров добрых дел, больших и малых, на общую пользу в нашем районе гораздо больше. Так пусть и число таких людей не уменьшается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *