Поселения Кологривского района Костромской области готовятся к зиме

В Илешевском сельском поселении подготовкой к работе отопления и обеспечением топливом учреждений занимаются районные службы. Эта работа проводится в соответствии с действующим планом мероприятий.

— Водопроводные сети по всем населённым пунктам, где они есть, работают в нормальном режиме, — сообщает глава Илешевского сельского поселения И.Г. ПРОСТЯКОВА. — Утеплена насосная станция, заменен насос на более экономичный. Что касается уличного освещения, оно в рабочем состоянии, средства на оплату электроэнергии есть, так что в начале сентября оно будет подключено. В посёлке Октябрьский отремонтировали дорогу по одной улице. При поддержке руководства района провели ремонт подъезда к этому посёлку. Засыпаны все ямы, утрамбован грунт. Подъезд заметно улучшился.

— ТОПЛИВО к нашим учреждениям в настоящее время подвозится и разделывается, — рассказывает о подготовке к зиме в Ужугском сельском поселении его глава С.А. ШУРАКОВ. — Дороги по посёлкам прогрейдированы с помощью техники ООО «Велес-Ужуга». Уличное освещение готово к работе и вскоре будет подключено. Водопроводное хозяйство, в целом, готово к работе, в посёлке Колохта отремонтированы 2 водоразборных колонки.

КАК сообщили в администрации Ильинского сельского поселения, на водопроводных сетях здесь устраняются различные небольшие повреждения, утечки – например, в деревне Белоглазово, селе Ильинское. Заключены договоры с лесозаготовителями на поставку дров. По населённым пунктам проводится грейдирование дорог, а также засыпка промоин.

В НАСЕЛЁННЫХ пунктах городского поселения (пригородных и бывшего Суховерховского сельского поселения) к зимнему периоду в основном всё готово. Подробнее о ситуации в городском поселении читайте в одном из следующих номеров нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *