Летние каникулы в разновозрастном отряде

В ЭТОМ году в дни школьных каникул по поручению губернатора Костромской области С.К. СИТНИКОВА детские разновозрастные отряды созданы во всех муниципальных образованиях региона. Главная цель – обеспечить безопасность, организовать полезный и интересный досуг детей в летний период.

 

Сотрудниками районного Дома культуры в рамках ежегодной летней смены во главе с методистом Еленой Юрьевной ЧЕРНЫШОВОЙ организован разновозрастный отряд «Капитошка». В отряд вошли 17 детей из разных городов (Кологрив, Москва, Шарья, Владимир) в возрасте от 7 до 13 лет. С первого дня дети нашли общий язык. Старшие взяли шефство над младшими. И каждый день в отряде по своему содержанию отличался от предыдущего.

В первый день выпущена тематическая стенгазета с фотографиями детей. На неё ежедневно добавлялась информация о проделанной работе.

На городском стадионе для юных «капитошек» прошла спортивная эстафета на свежем воздухе,

Для пополнения копилки знаний и навыков в творческой сфере организованы детские мастер-классы папье-маше и конкурс рисунков.

Проведена викторина по правилам безопасности в экстренных ситуациях, в ходе которой ребята порадовали её организаторов своими знаниями.

 

ТАКЖЕ в ходе работы отряда с его воспитанниками проведена патриотическая беседа о героях-земляках, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Ребята внимательно слушали и старались поделиться своими знаниями об этой важной исторической теме.

Затем отрядом организован субботник у памятника погибшим воинам-землякам в мемориальном парке. Дети приняли активное участие в уборке территории, за что администрация городского поселения вынесла им благодарность.

 

КАК известно, дети любят изобретать и исследовать. Члены разновозрастного отряда с большим интересом провели известный опыт «Как сделать лизуна». Восторг был неописуемый!

Для разновозрастного отряда также организован поход в администрацию заповедника «Кологривский лес» на викторину «Умники и умницы». По её окончании детям было предложено поучаствовать в экологическом театр-экспромте.

Завершилась смена дружным чаепитием, награждением и дискотекой. Дети оставили пожелания в стенгазете и обещали вернуться на следующий год.

Такие разновозрастные отряды необходимы для наших детей. Особенно для тех, кто на сегодняшний день не имеет возможности посетить детские лагеря за пределами места жительства, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и гостей и других городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *