На страже кологривских лесов – новый автомобиль

В этом году в Кологривское лесничество поступил новый автомобиль повышенной проходимости УАЗ «Патриот».

— Машина приобретена в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Костромской области на 2014-20 гг.», а также регионального проекта «Сохранение лесов на территории Костромской области» нацпроекта «Экология». Средства выделены Министерством природных ресурсов и Агентством лесного хозяйства, — говорит директор лесничества Василий Вениаминович СВЕРЧКОВ. — Машина предназначена для обеспечения охраны, защиты и воспроизводства лесов. Это транспорт высокой проходимости, что необходимо для езды по дорогам в отдаленных участках лесов в районе Понговского лесничества или посёлка Советский, дабы осуществлять контроль использования лесов и их охрану, прежде всего, от пожаров и незаконных рубок.

Костромская область входит в десятку лучших регионов России по управлению лесами и занимает шестое место по организации лесного надзора. Обновление техники для патрулирования лесных массивов и контроля над лесозаготовительным процессом — очень своевременная и важная акция. От мобильности и оперативности надзорной работы, лесных инспекторов зависит эффективность работы лесного хозяйства в целом. Так решается главная задача — сохранение лесов.

В нынешнем году, отличившемся крупными лесными пожарами в ряде регионов, в Кологривском районе выявлено лишь несколько незначительных возгораний, быстро ликвидированных. Серьёзных пожаров на территории нашего лесничества не регистрировалось на протяжении многих лет.

Старенькую «Волгу» на новый «Патриот» сменил водитель Леонид Валентинович ФРОЛОВ. Он имеет большой стаж и опыт водительской работы в лесном хозяйстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *