В Кологривском районе Костромской области идет подготовка к Всероссийской переписи населения

В ОКТЯБРЕ 2020 года на территории Российской Федерации пройдет очередная Всероссийская перепись населения (предыдущая перепись проводилась в 2010 году). Это масштабное регулярное мероприятие, которое позволяет получить объективную и достоверную информацию о численности населения, ее структуре, распределении по территории страны, о национальном и языковом составе жителей, уровне их образования.

С января текущего года органы государственной статистики начали подготовительные работы по организации и проведению переписи населения 2020 года на территории всех регионов России.

Важнейшей из первоочередных подготовительных работ, проводимых в настоящее время, является актуализация картографического материала и формирование полной базы данных о числе жилых и нежилых строений, где проживает или может проживать население, подлежащее учету в ходе проведения переписи.

С этой целью уполномоченные по вопросам переписи и инструкторы в городах и районах области взаимодействуют с органами местного самоуправления, департаментами области и другими организациями, способными предоставить актуальные сведения об адресном хозяйстве населенных пунктов Костромской области.

КАК сообщила уполномоченная по вопросам переписи по Кологривскому району Т.А. КОПЫЛОВА, в апреле и июне состоялись два заседания районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Первое было организационным, поскольку изменился состав комиссии. На втором заседании на территории Кологривского района созданы 3 регистрационных участка. В них будут вести работу 3 регистратора. В настоящее время идёт подбор кадров. Во второй половине августа они приступят к работе.

Регистраторы путем обхода домов и сравнения их с имеющимися данными в течение месяца будут актуализировать составленные списки адресов и картографические материалы. Регистраторы будут проверять наличие указателей с названиями улиц и номерами домов, уточнять численность населения, проживающего в частном секторе. Без посещения домов в течение месяца будет устанавливаться ориентировочное число проживающих.

Организаторы переписи надеются, что жители района с пониманием отнесутся к этому мероприятию. Все полученные данные в маршрутных листах будут занесены в общую базу данных по переписи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *