Нацпроект открывает новые профессиональные горизонты для молодых мам

В РАМКАХ национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ В.В. ПУТИНЫМ, на территории Костромской области при непосредственной поддержке губернатора С.К. СИТНИКОВА успешно реализуется региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

— При Центре занятости населения по Кологривскому району ежегодно проходят профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, — сообщила руководитель учреждения Елена Томовна БЕЛЯЕВА. — Направление на профессиональное обучение, подготовку, переподготовку или повышение квалификации женщин в период их отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляется при условии наличия оформленных трудовых отношений с работодателем. Обучение осуществляется за счет средств областного бюджета. При прохождении обучения в другой местности компенсируются затраты, связанные с оплатой стоимости проезда к месту обучения и обратно и оплатой найма жилого помещения во время обучения.

Для получения направления на профессиональное обучение необходимо обратиться в Центр занятости населения с соответствующим заявлением; предъявить паспорт или документ, его заменяющий, и копию документа, связанного с работой (трудовой книжки, трудового договора или контракта и пр.); свидетельство о рождении ребенка и его копию; копию документа, подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; документ об образовании и его копию. Более подробную информацию можно получить в ЦЗН по Кологирвскому району, тел. 8(49443)5-12-05, 5-16-72.

В ЭТОМ году повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Бухгалтерский учет, аудит и анализ финансово-хозяйственной деятельности» прошла кологривчанка Мария Витальевна КАСАТКИНА, которая рассказала нам, насколько это удобно и выгодно.

— Весной специалист Центра занятости населения предложила мне пройти переобучение по новой специальности в одном из образовательных учреждений, занимающихся данным видом деятельности. В ходе беседы я была детально ознакомлена с условиями обучения, которые меня вполне устроили. В Центр занятости я подала заявление с приложением необходимых документов, и вскоре на мою электронную почту были присланы логин и пароль от личного кабинета студента.

Я стала слушателем Московского института непрерывного образования. Обучение проходила дистанционно. Вся необходимая информация, в том числе — методические и обучающиеся пособия, контрольные задания приходили в мой электронный личный кабинет. Ранее я уже имела опыт такого обучения, поэтому особых трудностей не испытывала. Работая в областном центре, мне приходилось в значительной степени заниматься бухгалтерской деятельностью, несмотря на то, что по окончании ярославского университета основной моей специализацией стала прикладная информатика в экономике. Бухгалтерская работа меня увлекла. Решила освоить эту специальность более глубоко.

По окончании обучения через ЦЗН я получила удостоверение о повышении квалификации государственного образца. В дальнейшем полученную бухгалтерскую специальность планирую применить на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *