Воспитываем патриотов: на «Зарницу» становись!

ПОД ЗАНАВЕС учебного года состоялась районная патриотическая военно-спортивная игра «Зарница-Победа-2019» среди учащихся средних школ. Проходила она на территории Кологривской школы.

В игре участвовали команды Кологривской и Ильинской школ, по 7 человек в каждой, в их числе — по 2 девушки. Сначала в спортивном зале школы прошло общее построение. Начальник отдела культуры, туризма, спорта и молодёжи районной администрации И.Г. КОМАРОВА приветствовала юнармейцев, познакомила с программой игры, конкурсами и соревнованиями, в которых им предстояло выступить, и их условиями.

Затем начался конкурс «Сплочённость в строю — успех в бою» — строевой смотр. Согласно Уставу Вооружённых Сил РФ, выполнялись действия отделения на месте, в движении, одиночная подготовка. Строевую подготовку принимал сотрудник пункта полиции №11 Евгений Александрович КОЗЛОВ.

В зале звучали чёткие воинские команды, старшеклассники в камуфляжной форме уверенно маршировали, кологривская команда — под знаменитую песню «Катюша», ильинская — по песню «о бравых солдатах», все старались чётко выполнить положенные действия. В результате, лучшей признана команда Ильинской школы.

ЗАТЕМ участники «Зарницы» приступили к следующему этапу. Им предстояла неполная сборка и разборка автомата АК-74 на время. Здесь потребовались знания устройства оружия и навык обращения с ним. Лучшими в этом в виде соревнований стали Игорь Аржанцев (Кологрив) и команда Кологривской школы.

Далее команды приняли участие в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества». Прошло тестирование на знание отечественной военной истории. Лучшим знатоком признан Кирилл Пеплов из Ильинской школы и команда этой же школы.

Следующим был конкурс-тестирование «Защитник Отечества». Здесь от участников потребовалось знание воинской атрибутики (знаков различия, символики и т.д.). В этом конкурсе лучшей стала Мария Зуйкова и её команда Кологривской школы.

ТАКЖЕ команды продемонстрировали свою физическую подготовку. Юноши подтягивались на перекладине. Лучшие результаты показал Игорь Аржанцев и его команда Кологривской школы. Юноши также выполнили комплекс силовых упражнений. с этим видом соревнований лучше других справился Сергей Самарин и его команда Кологривской школы.

На школьном стадионе юноши пробежали дистанцию в 1 километр. Лучшие результаты показала команда Кологривской школы. А девушки бежали 100 метров, первыми стали участницы Ильинской команды.

Последним этапом соревнований стало преодоление полосы препятствий по школьным окрестностям. В этом виде соревнований лучшей стала команда Кологривской школы. По итогам всех конкурсов и соревнований победителем «Зарницы» признана команда Кологривской школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *