Следственные органы проводят проверку по факту гибели кологривского подростка на реке Унжа

23 МАЯ в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на реке Унжа в городе Кологрив утонул 14-летний местный житель.

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области организована доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя и криминалиста регионального СКР, сотрудников полиции МО МВД «Мантуровский».

По предварительным данным, днем 23 мая двое несовершеннолетних находились на реке Унжа в резиновой надувной лодке, которая стала сдуваться. В результате, подростки оказались в воде, один из них смог доплыть до берега, второй утонул.

В настоящее время Мантуровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Костромской области проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. При осмотре на месте происшествия каких-либо телесных повреждений на теле подростка не обнаружено, следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся опросы очевидцев.

Кроме того, следователем будет запрошен характеризующий материал на семьи подростков, а также будут выясняться причины бесконтрольного нахождения несовершеннолетних на реке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *