О мерах на период паводка и бездорожья

НАЧИНАЕТСЯ активное таяние снежного покрова. Постепенно плюсовые температуры переходят и на ночное время, поэтому талых вод становится всё больше, и требуется их своевременный пропуск, чтобы не допускать подтопления дорог, строений, объектов и их разрушения.

Глава Кологривского района Костромской области Р.В. МИЛЮТИН своим постановлением утвердил план мероприятий по организации пропуска паводковых вод в период предстоящего весеннего половодья. Утверждён также состав сил и средств районного звена, привлекаемых для работ по безаварийному пропуску талых вод.

До 6 апреля т.г. помощнику главы по ГО и ЧС В.В. ГОЛУБЕВУ поручено проверить их готовность к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка; организовать сбор и обобщение информации о паводковой обстановке на территории района и провести разъяснительную работу о мерах безопасности с населением.

Главам поселений также рекомендовано уточнить планы действий в этот период на своих территориях и обеспечить готовность имеющихся сил и средств. Особое внимание следует обратить на обеспечение безопасности населения, организацию его жизнеобеспечения и медицинской помощи, организовать завоз продуктов и медикаментов на этот период.

Руководству ОГБУЗ «Кологривская РБ» рекомендовано подготовить те медпункты, которые могут оказаться в населённых пунктах, отрезанных в период паводка и бездорожья от райцентра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *