Кологривские полиатлонисты на кубке Шарьи

В КОНЦЕ 2018 года в Шарье прошел первый этап открытого лично-командного Кубка города Шарья по зимнему полиатлону. Традиционными участниками этих спортивных состязаний стали спортсмены северо-востока Костромской области.

Среди них была и команда из Кологривского района, в состав которой вошли учащиеся Кологривской школы Елизавета Швецова, Карина Мызова, Егор Смирнов и бывшая ученица школы, а ныне студентка торгово-промышленного техникума Элизабет Перцева.

— На первом этапе Кубка состав нашей команды был неполным, — отмечает тренер секции по зимнему полиатлону Алексей Валентинович СМИРНОВ. – Причиной тому стали жесткие требования к медицинским показателям. Теперь даже при незначительных отклонениях от нормы участник к состязаниям не допускается.

Тем не менее, ребята достойно защитили честь района и в командном зачете, войдя в десятку лучших, заняли седьмое место. Значительно выше их показатели в личном зачете.

В возрастной группе 10-15 лет Елизавета Швецова, набрав в сумме 154 очка, заняла 4 место; в возрастной группе 14-15 лет Карина Мызова заняла 5 место, набрав 158 очков; 6 место у Элизабет Перцевой, набравшей 178 очков в возрастной группе 16-20 лет. Бесспорным лидером нашей команды в возрастной группе 16-20 лет стал Егор Смирнов, занявший 2 место в своей возрастной группе.

НА ВТОРОМ этапе Кубка города Шарья, который состоялся в первых числах февраля, кологривчане в общекомандном зачете стали третьими. На этот раз состав команды дополнили выпускник Кологривской школы прошлого года, петербургского вуза Илья Данилов и тренер наших полиатлонистов Алексей Валентинович Смирнов.

В личном зачете в своих возрастных группах Елизавета Швецова и Карина Мызова на втором этапе Кубка Шарьи заняли 4 место, выполнив норматив второго взрослого разряда. Илья Данилов занял 1 место, Егор Смирнов, выполнив норматив кандидата в мастера спорта по зимнему полиатлону, стал вторым; а в возрастной группе 40-49 лет лидером соревнований стал Алексей Валентинович Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *