КАША ИЛИ ЧИПСЫ: нашим детям нужно прививать культуру питания

НА ОЧЕРЕДНОМ заседании районного Собрания депутатов начальник отдела образования К.В. ТКАЧЕНКО проинформировал депутатов об организации питания детей в образовательных организациях Кологривского района по состоянию на 16 января 2019 года.

В текущем учебном году в нашем районе работает 7 образовательных организаций, в которых организовано питание обучающихся. Это 5 школ, где 519 учащихся, 2 дошкольных учреждения — 163 воспитанника, и 3 дошкольные группы при 3 школах района – всего 49 воспитанников. Всего в районе учреждения образования посещает 731 человек.

Для организации питания во всех образовательных организациях имеются пищеблоки, работающие на сырье и оснащённые необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Технические осмотры оборудования проводятся своевременно в соответствии с договорами со специализированной организацией.

Все школы имеют пришкольные участки. Выращенный на них урожай овощей используется для питания учащихся с целью удешевления стоимости питания. Выращивают картофель, капусту, морковь, лук, свёклу, а в Ильинской и Кологривской школах — кабачки, томаты и огурцы.

Часть продуктов питания закупаются у местных и костромских сельхозпроизводителей. В основном это молочные продукты (молоко, творог, сметана, сливочное масло), мясо и хлебобулочные изделия. Остальные продукты питания закупаются в Мантурове и частично — в местной розничной сети.

Подробности — в субботнем номере «КК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *