«Пока я двигаюсь – я живу»

90-ЛЕТИЕ отметила ветеран труда, труженица тыла, жительница деревни Жураново Нина Васильевна ЗУБОВА. Поздравили юбиляра заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Галина Анатольевна РАЗУМОВА и председатель районного Совета ветеранов Римма Павловна ГРАБЛЕВА.

Галина Анатольевна зачитала виновнице торжества поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Владимировича ПУТИНА и от имени районной администрации вручила подарок.

К поздравлениям присоединилась Римма Павловна и тоже вручила имениннице подарок.

Нина Васильевна — уроженка деревни Тропино.

— Нас было четверо детей у родителей, — вспоминает она. — Родители всю жизнь проработали в колхозе. Жили небогато, но дружно. С раннего детства мы были приучены к нелегкому сельскому труду. Отец с матерью держали домашнее хозяйство. Значительная часть взрослых забот ложилась на наши детские плечи. Долго постигать науку не пришлось. По окончании четырех классов я устроилась на работу в колхоз «Родина». Выбирать работу тогда не приходилось. Куда председатель пошлет, там и работала.

Пришло время, Нина Васильевна вышла замуж. Мужа звали Анатолий. Работал он лесником. Прожили они вместе счастливую жизнь. В начале 70-х годов переехали жить в Кологрив. Нина Васильевна устроилась на работу в ПМК, потом трудилась в «Сельхозтехнике».

С мужем они держали большое подсобное хозяйство и собственную пасеку — 12 ульев. Троих детей вырастили. Дочери Лидия и Людмила живут сейчас в Курганской области.

— С сыном Леонидом мы сейчас живем в одном доме. Как Анатолий умер 22 года назад, так от домашнего хозяйства я отказалась. Одной не под силу.

Нине Васильевне сын помогает, а она, несмотря на почтенный возраст, полна сил и позитивного настроя. Сама ходит в магазин, топит печь, готовит.

— Пока я двигаюсь — я живу. Стоит немного засидеться, хворь тут как тут, — добавляет именинница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *