Отопительный сезон без срывов и технологических сбоев

ПРОХОЖДЕНИЕ отопительного периода в Костромской области было в центре внимания участников очередного оперативного совещания при губернаторе области Сергее Константиновиче СИТНИКОВЕ.

В целом, с начала отопительного периода предприятиями ЖКХ Костромской области поддерживается неснижаемый запас топлива. На сегодняшний момент, в среднем, запасы угля по региону составляют 23 дня, топочного мазута — 40 суток, торфа — 12 суток, дров — 48 суток.

Всего в регионе эксплуатируется 812 отопительных котельных общей мощностью 1480 Гкал/час, а также 4705 км инженерных сетей (тепловых, водопроводных, канализационных). Для оперативного устранения технологических нарушений и аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в ресурсоснабжающих предприятиях, управляющих компаниях созданы ремонтные и аварийно-восстановительные бригады.

Благодаря комплексной работе и особому вниманию администрации области к вопросу ликвидации задолженности коммунальных предприятий и муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в регионе отмечено улучшение динамики расчетов за электрическую энергию и уголь.

Количество аварийных ситуаций на коммунальных объектах в период с октября 2018 года по январь 2019 года (со сроком устранения более 24 часов), по сравнению с прошлым отопительным сезоном, снизилось на 34%. Наблюдается положительная динамика по снижению числа аварийных ситуаций на сетях холодного и горячего водоснабжения.

Глава региона обратился к главам муниципальных образований и потребовал оперативно и качественно реагировать на проблемы, которые возникают у граждан в ходе отопительного периода.

— Предупреждаю, что отношу к ЧП ситуации, когда жалобы на проблемы, связанные с теплоснабжением во вверенных вам муниципальных подразделениях выходят на уровень областной администрации. Получается, что люди уже доведены до края, что они вынуждены обращаться к губернатору. Требую организовать работу надлежащим образом, — отметил Сергей Константинович.

О ПРОХОЖДЕНИИ отопительного сезона в Кологривском районе сообщила заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ районной администрации Светлана Борисовна КУЗНЕЦОВА:

— На сегодняшний день в районе функционируют 16 котельных, 3 из которых в ведении ресурсоснабжающих организаций, 13 находятся на обслуживании муниципалитетов. Запас топлива по состоянию на 25 января составляет 75,3% от оставшейся потребности.

Есть котельные, где запас дров превышает 100% от потребности. Неиспользованное топливо будет расходоваться в следующем отопительном сезоне. Если сравнивать запасы топлива этого года с аналогичным периодом прошлого года, то показатели выше на 40%. В настоящее время все котельные работают в штатном режиме, без срывов и технологических сбоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *