Наши юные артисты – призеры международных конкурсов

В КОСТРОМЕ прошел 97-й Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «В гостях у Снегурочки». Фестиваль этот проводится ежегодно в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда».

Участие в масштабном творческом конкурсе в этом году приняли и юные творческие дарования из Кологрива — дуэт Акима и Софьи СМИРНОВЫХ. Ребята представили на суд жюри литературно-хореографическую композицию под названием «Мечтайте, люди!». К конкурсу их подготовила режиссер Кологривского народного театра Наталья Викторовна ГОЛУБЕВА.

На сцене международного фестиваля Аким читал стихи русских поэтов Константина Бальмонта, Сергея Есенина, Ивана Мятлева. А Софья танцевала под классическую музыку, создавая атмосферу лирического романтизма и аристократического изящества 19 века.

В состав конкурсного жюри фестиваля входили именитые профессионалы в сфере театрального мастерства — заслуженная артистка России Алла Аркадьевна Фортэ, актриса Санкт-Петербургского театра «Комедианты» Людмила Алексеевна Никитина, актер, писатель, театральный продюсер Дмитрий Николаевич Дорошенко.

Нашим ребятам при подготовке к конкурсу пришлось изрядно потрудиться, так как с каждым годом увеличивается количество его участников, растёт профессионализм конкурентов, появляется все больше ярких художественных номеров, возрастают и требования членов жюри.

Но усилия кологривчан не пропали даром — на гала-концерте в Областном Дворце творчества Аким и Софья получили заслуженную награду. Людмила Алексеевна НИКИТИНА вручила ребятам лауреатский диплом II степени и памятную статуэтку с логотипом конкурса.

А НЕДАВНО Аким Смирнов принял участие в квалификационном конкурсе-фестивале «Непокоренные» открытого телевизионного международного проекта «Таланты России». Данный проект поддержан Министерством культуры РФ и удостоен благодарности Президента РФ В.В. ПУТИНА.

За участие в проекте Аким награждён дипломом лауреата III степени и кубком «Лучший» за актерское мастерство. Специальный приз зрительских симпатий также достался нашему Акиму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *