Кологривскому Снежку непогода нипочем!

В ВОСКРЕСЕНЬЕ в центральном сквере Кологрива кологривчане отметили ежегодный День кологривского Снежка. К этому дню нынче прошел обильный снегопад, а с Унжи задувал почти полярный ветер.

Администрации городского поселения и дорожной службе с утра удалось расчистить площадку для проведения праздника, а также — часть центральных улиц для проезда транспорта и передвижения пешеходов.

Как и в предыдущие годы, главными и самыми активными участниками гуляний были дети разных возрастов. Они смогли угоститься чаем с выпечкой, сладкой ватой, купить сувениры и игрушки, шары, поиграть в дартс и, в случае удачи, получить приз.

Детвора, несмотря на пронизывающий ветер, не мёрзла. Одни прыгали на батуте, других катали на упряжках озорные голубоглазые хаски и маламуты из нейского центра ездового спорта «Северная Надежда». Кто-то перетягивал канат, а кто-то с волонтерами из отряда «Ритм» играл в подвижные игры. Ребята постарше кидали снежки в мишень. Под задорный свист прошел по уличной игровой площадке весёлый музыкальный «паровозик».

МНОГО радости и улыбок принесло участникам праздника появление забавного и весёлого Снежка. Он дружески здоровался со всеми, радушно обнимал детишек, которые нисколько его не пугались. Дети и взрослые наперебой фотографировались вместе с добрым «лесным человеком». А потом водили с ним хороводы, занимались «етишкиной гимнастикой», с его участием успешно перетягивали канат под громкую музыку, танцевали, отгадывали загадки.

Так, в очередной раз кологривчане доказали, что зимним забавам ни мороз, ни снег, ни холодный ветер не помеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *