У кологривской труженицы тыла — юбилей

90-ЛЕТНИЙ юбилей день рождения отметила ветеран труда, труженица тыла, проживающая Кологривского дома-интерната Анна Павловна СОРОКИНА.

В этот день поздравили юбиляра глава Кологривского района Роман Валентинович МИЛЮТИН, председатель районного Совета ветеранов Римма Павловна ГРАБЛЕВА, директор дома-интерната Николай Александрович РАЗУМОВ.

Роман Валентинович зачитал виновнице торжества поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Владимировича ПУТИН и от имени районной администрации вручил подарок. К добрым пожеланиям присоединились Николай Александрович и Римма Павловна и тоже вручили имениннице подарки.

Анна Павловна — уроженка деревни Михалево Кологривского района.

— У отца с матерью нас было четверо детей, — вспоминает именинница. — Двое умерли еще в раннем детстве. Жили небогато. Отец и мать всю жизнь работали в колхозе. С началом Великой Отечественной войны папа был призван в армию. Возводил оборонительные рубежи вокруг Москвы. Истинную цену куска хлеба я познала еще в детстве. Помогала отцу с матерью по домашнему хозяйству, а с 9 лет в колхозе уже боронила на быках, выполняла любые, даже самые тяжелые работы.

В 1950 ГОДУ Анна Павловна вышла замуж. С мужем Александром они переехали жить в поселок Варзенга. На новом месте А.П. Сорокина устроилась официанткой в столовую, через год перешла на должность повара, а затем — и заведующей столовой. Более 15 лет работала завмагом, а незадолго до выхода на пенсию устроилась продавцом в хлебный магазин. После выхода на заслуженный отдых еще не один год трудилась техслужащей в административном здании местного лесопункта.

— Как и все жители нашего поселка, мы держали с мужем подсобное хозяйство, выращивали картофель, овощи. После его смерти содержать хозяйство стало не под силу, — добавляет А.П. Сорокина.

За честный долголетний труд Анна Павловна неоднократно отмечена вышестоящим руководством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *