Реорганизация в районной коммунальной сфере

ПОСЛЕ новогодних каникул в нашу редакцию стали поступать обращения от горожан-жителей многоквартирных домов о возникших у них трудностях с вывозом жидких бытовых отходов.

За комментариями по данной ситуации мы обратились к директору МУП «Коммунсервис» Н.Е. КАЧАЛОВ.

— В январе 2019 года МУП «Коммунтранссервис» прекратило оказывать услуги населению по вывозу ТБО, ЖБО и других ранее оказываемых услуг, за исключением пассажирских перевозок, — пояснил он. — Сейчас эти услуги переданы в ведение МУП «Коммунсервис». В настоящее время предприятие заключает необходимые для работы договоры с госорганами по оформлению этих видов деятельности, а также — с организациями и частными лицами. Все потребители, имеющие задолженность, должны её погасить.

На очередном заседании Совета депутатов городского поселения будут утверждены тарифы по оказанию услуг, в том числе, и по вывозу ЖБО. С 1 февраля 2019 года данные услуги будут оказываться в полном объёме. В том числе — и на территории района. Сейчас в МУП «Коммунсервис» принимаются заявки на вывоз ЖБО (в том числе и от тех потребителей, у кого оплата за вывоз отходов входит в перечень ежемесячной платежной квитанции). После произведения оплаты, в течение 3 дней ЖБО будут вывезены.

Если одна имеющаяся у коммунального предприятия ассенизационная машина не будет справляться, пояснил директор «Коммунсервиса», есть возможность заключить договоры с предприятиями соседних районов, где имеются автомашины для вывоза ЖБО больших объёмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *