В регион пришли первые снегопады

К концу недели синоптики предупреждали о надвигающемся снегопаде. И в ночь на 18 января выпал обильный снег. По информации «Костромаавтодора», на уборке дорог в Костромской области было задействовано 118 единиц техники.

Как сообщил главный инженер Кологривского филиала «Костромаавтодор» А.С. ОРЛОВ, еще накануне снегоочистительная техника выходила на автодороги района, чтобы расширять проезжую часть, делать посыпку противогололёдной смесью. А в пятницу с утра, прежде всего, была расчищена автодорога Елизарово-Кологрив.

Другая техника отправилась на расчистку по району, по направлениям до Черменина и Лисицына. Автодорогу до Ужуги и Колохты расчищает своим грейдером ООО «Велес-Ужуга».

В КАЖДОМ сельском поселении нашего района заключены договоры с индивидуальными предпринимателями по расчистке дорог в населённых пунктах. Не исключение — и городское поселение г. Кологрив, где договор заключен с Кологривским филиалом «Костромаавтодор».

— Прежде всего, именно эта подрядная организация в нынешнем году занимается расчисткой дорог в нашем поселении. А также в уборке снега участвует МУП «Коммунтранссервис». Мы благодарны частным лицам, кто безвозмездно подключается к этой работе в период сильных снегопадов, — поясняет врио главы городского поселения А.В. КУГУШЕВ. — К сожалению, при сильном снегопаде быстро не удаётся расчистить всю дорожно-уличную сеть. Порядок расчистки сохраняется прежний: сначала расчищаются центральные и транзитные улицы по Кологриву, а затем — остальные улицы и переулки, пригородные населённые пункты. Согласно действующему нормативу, срок расчистки дорог установлен до трех суток.

Дорожные службы напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *