Новая система обращения с отходами сделает наш район чище

В России, в том числе и на территории нашего региона, осуществляется поэтапный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Нововведения вступили в силу в этом году и призваны улучшить экологическую обстановку на территории нашей страны.

С начала этого года вывозом твёрдых бытовых отходов с контейнерных площадок города Кологрива Костромской области занимается региональный оператор в лице мантуровского филиала ООО «Спецтранс». И уже сейчас можно сказать, что со своими задачами в нашем городе он справляется — в период новогодних праздников, которые нынче длились десять дней, кологривчанам не довелось столкнуться с мусорными «завалами» на контейнерных площадках.

— Федеральный закон о новой системе обращения с отходами призван улучшить экологическую ситуацию и сделать наши населенные пункты чище, — считает активист общественности Кологривского района Александра Николаевна Мамонтова. — К примеру, жителям нашего района теперь не надо будет тайком увозить ненужные вещи и строительный мусор за город, так как появится возможность складировать его на специально оборудованных для этих целей площадках. А значит, проблема стихийных свалок постепенно будет решена. Считаю, что новый порядок обращения с отходами – это шаг к цивилизованному и эффективному раздельному способу сбора и переработки мусора, который уже успешно внедрен в ряде европейских стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *