Система-112 успешно прошла испытание

В КОСТРОМСКОЙ области завершается период опытной эксплуатации Системы-112. В Минкомсвязь России направлены необходимые документы для ввода номера в постоянную эксплуатацию.

Работа по внедрению системы проведена в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации В.В. ПУТИНА и осуществлялась за счет областного и федерального бюджетов. По статистике опытной эксплуатации системы в регионе, 56% обращений были связаны с необходимостью оказания медицинской помощи. О признаках правонарушений и преступлений сообщали 32% звонивших, о пожарах или возможной утечке газа — более 9%.

В Костромской области Система-112 имеет кустовое построение, что обеспечивает её мобильность и удешевляет эксплуатацию. «Кустовое» построение позволило сократить расходы бюджета на 30%. Работоспособность системы обеспечивают 45 операторов, которые прошли соответствующее обучение.

В Костромской области система 112 интегрирована с системой «ГЛОНАСС» и системой «Безопасный город». Это позволяет быстрее принимать решение в сложных ситуациях, в автоматизированном режиме принимать информацию о происшествиях из автомобилей, в которых установлена кнопка экстренного реагирования системы ЭРА-ГЛОНАСС, отслеживать реагирование экстренных оперативных служб на происшествия.

В планах на 2019 год — интеграция системы 112 с аналогичными системами соседних регионов в целях обеспечения единой всероссийской службы оперативного и экстренного реагирования.

Губернатор С.К. СИТНИКОВ лично убедился в оперативности работы системы и сделал звонок на номер 112. Оператор своевременно отреагировала на звонок, ответила на вопросы главы региона.

— СИСТЕМА-112 в Кологривском районе введена в эксплуатацию с ноября 2017 года, — комментирует заместитель главы районной администрации Михаил Владимирович ЧИСТОВ. – Система успешно прошла государственные испытания. Сотрудники диспетчерской службы прошли обучение в учебно-методическом центре Костромы. Система-112 в нашем районе включает трех операторов экстренных оперативных служб — пожарную охрану (01), полицию (02), скорую медицинскую помощь (03) и единую дежурно-диспетчерскую службу.

Центральный узел обработки вызовов по северо-востоку нашей области, в том числе и по Кологривскому району, находится в городе Шарья. Между операторами экстренных служб и центральным пунктом обработки информации установлена тесная обратная связь, что позволяет в полном объеме контролировать прохождение информационного сигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *