Мусорные проблемы кологривчан решает региональный оператор

С начала этого года вывозом твёрдых бытовых отходов с контейнерных площадок города Кологрива Костромской области занимается региональный оператор в лице мантуровского филиала ООО «Спецтранс».
И уже сейчас можно сказать, что со своими задачами в нашем городе он справляется — в период новогодних праздников, которые нынче длились десять дней, кологривчанам не довелось столкнуться с мусорными «завалами» на контейнерных площадках.
За содержание этих площадок и своевременную замену износившихся мусорных контейнеров отвечает муниципальное предприятие «Коммунсервис». В прошлом году контейнеры для мусора появились и в сельских населённых пунктах Кологривского района, которым с начала 2019 года тоже стала доступна услуга организованного вывоза ТБО. За последние 2 года взамен вышедших из строя городским поселением закуплены и установлены 30 новых контейнеров.
Вывоз бытового мусора из контейнеров осуществляется региональным оператором 2 раза в неделю. В новогодние праздники сбоев с вывозом мусора не было.
— С приходом регионального оператора заметно уменьшилось количество отходов из искусственных материалов, ведь теперь большой объём их вывозится за пределы района. Меньше мусора стало в лесополосе за нашей деревней — раньше такие стихийные свалки нередко огорчали. Хорошо, что сегодня мусорные контейнеры появились и у нас на селе, — отмечает жительница д. Тодино Кологривского района Надежда Соколова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *