ИТОГИ ГОДА: воздух родины — он особенный

ВИДИМО, он полезен не только для здоровья, но и для творчества. В последние годы регулярно выходят в свет книги кологривских авторов. Главные их темы: исследования по местной истории, размышления о жизни и признания любви к малой родине.

В марте в Костроме в Романовском музее на открытии выставки «Светлый дар», посвящённой творческому наследию Е.В. Честнякова, состоялась презентация книги заведующей домом-музеем художника Натальи Николаевны ЗАВЬЯЛОВОЙ «Шабловские были». В ней собраны её сказки по мотивам произведений Честнякова из цикла «Времена года». Книга иллюстрирована прекрасными рисунками кологривской художницы, преподавателя Детской школы искусств Натальи Михайловны ШАРОВОЙ.

Сборник своих стихов под названием «Истоки» выпустила и кологривская поэтесса Тамара Алексеевна ОГОРОДНИКОВА.

В минувшем году в Санкт-Петербург вышла книга кологривского краеведа Фаины Александровны КИСЕЛЕВОЙ «Два крыла над Унжей», в которой автор на документальной основе рассказывает о судьбе семьи академика О.А. Ладыженской. Во время презентации книги в районной библиотеке был показан видеофильм на эту же тему «Лебединая песнь», где Фаина Александровна выступила уже в роли режиссёра.

Объёмистую книгу «Билет в одну сторону» выпустил житель деревни Шаблово, писатель и поэт Андрей ЗАХАРОВСКИЙ. В книге собраны его размышления об истории, записки о пережитом, стихи за период с 1991 года по настоящее время.

Летом этого года наши читатели познакомились с ещё одним поэтом-земляком Николаем Васильевичем ФИЛАТОВЫМ. Стихи из выпущенного им сборника «Вехи» опубликованы в двух подборках на страницах нашей газеты. А ещё у одного из кологривских поэтов Валерия Павловича ЯБЛОКОВА подборка стихов вышла в одном из московских журналов.

А мы с удовлетворением отмечаем, что наша районная газета часто становится для начинающих местных поэтов и писателей первой ступенькой к признанию и известности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *