В регионе создан масштабный проект по профилактике онкологических заболеваний

УКАЗОМ Президента Владимира Владимировича ПУТИНА 2018 год в России прошел под эгидой Года добровольца. Роль волонтеров в общественной жизни, безусловно, велика. Это духовно-нравственное и патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, профилактика асоциального поведения, охрана окружающей среды, работа с социально незащищенными группами населения и многое другое, без чего невозможно всестороннее и гармоничное развитие нашего общества.

Костромской областной антираковый благотворительный фонд «Пока беда не коснулась всех» по согласованию с администрацией области начал реализацию системного проекта по профилактике рака «Будьте здоровы! на территории нашего региона, презентация которого в режиме видео-конференц-связи состоялась в конце года.

От Кологривского района в обсуждении проекта участвовали начальник отдела культуры, туризма, спорта и молодежи районной администрации Ирина Геннадьевна КОМАРОВА, главный врач районной больницы Лариса Витальевна ШЕВЧЕНКО, представитель районного Совета ветеранов Серафима Филипповна МАКАРОВА, руководитель волонтерской группы областного Антиракового фонда, директор Кологривской ЦБС Екатерина Александровна ЗИМОГОРОВА.

Председатель правления фонда Виталий Серафимович ЕРШОВ выступил с докладом о работе в 2018 году и задачах на 2019 год. Подведены итоги работы групп волонтеров-представителей Антиракового фонда в муниципальных образованиях. Отмечено, что благотворительная работа волонтеров в этом направлении во всех муниципалитетах вышла на более высокую ступень.

ПРЕДСТОИТ еще много сделать. Государство оказывает и впредь будет оказывать всестороннюю помощь. Председателем Попечительского Совета фонда является губернатор Костромской области Сергей Константинович СИТНИКОВ.

На 2019 год запланирована работа по созданию регионального онкоцентра в Костроме и муниципальных центров по профилактике раковых заболеваний в Галиче и Шарье. Для этих целей уже приобретено современное медицинское оборудование. Важным является то, что из муниципальных центров в режиме онлайн-конференции можно будет вести работу по обучению медицинских работников на местах.

Участники конференции обсудили предложенный проект и внесли свои предложения по его реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *