Район принял ряд полномочий от поселений

СОСТОЯЛОСЬ очередное заседание Собрания депутатов Кологривского района Костромской области. Депутатами внесены изменения в бюджет района на 2018 год, в связи с поступлением дотации из бюджета Костромской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 2 млн. 769 тыс. рублей.

В то же время принято решение уменьшить субсидии на софинансирование мероприятий по борьбе с борщевиком, увеличены субвенции на реализацию образовательных программ дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях. В связи с поступлением средств, произведены соответствующие изменения по бюджетополучателям.

Утверждён порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета района бюджетам поселений в новой редакции. Принят проект решения о внесении изменений в Устав района. Проект выносится на рассмотрение на публичные слушания, которые назначены на 23.01.2019 года.

Утверждён Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надёжности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов.

ЗАТЕМ депутаты рассмотрели вопросы о принятии полномочий от поселений. Приняты районной администрацией полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля от городского поселения г. Кологрив, Ильинского, Суховерховского, Илешевского сельских поселений, которые будет осуществлять контрольно-счётная комиссия.

На 2019 финансовый год принято осуществление части полномочий Суховерховского, Ужугского, Ильинского, Ужугского сельских поселений по осуществлению муниципального жилищного контроля.

Также депутаты приняли план работы Собрания на 1 квартал 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *