К снегопадам готовы?

КАК сообщил главный инженер Кологривского филиала «Костромаавтодор» А.С. ОРЛОВ, дорожная служба в настоящее время занимается расчисткой автодорог после снегопадов, проводится посыпка пескосоляной смесью.

— Ждём образования снежного наката на автодорогах, а основные работы сейчас проводятся на дороге Елизарово-Кологрив и на подходах к мосту через Унжу. Заготовлено более 1000 тонн пескосоляной смеси, продолжаем её готовить, — сообщил Андрей Сергеевич.

В течение минувшего лета проводилась реконструкция моста через речку В. Варзенга в деревне Бурдово. Сначала проведён демонтаж старого деревянного моста. Потом смонтированы металлические опоры и перекрытия, к середине ноября на половине моста постелено деревянное покрытие. В настоящее время движение автотранспорта идет по этой половине моста. Вторую половину будут в том же порядке реконструировать в будущем году.

ПОКА большого снегопада не было, но в Суховерховском сельском поселении, как заверила глава поселения Людмила Алексеевна СМИРНОВА, к нему готовы. Заключены договоры с владельцами техники, которые будут расчищать дороги в населённых пунктах. Уже несколько зим дороги в Суховерхове расчищает ООО «Агроресурс», индивидуальный предприниматель Д.М. Зарубин на своей технике содержит дороги в деревнях Починок, Екимцево, Логутиха, в Чежме эти работы выполняет Л.А. Белесов, в Лисицыне – В.Н. Водов.

В УЖУГСКОМ сельском поселении, сообщил его глава Сергей Анатольевич ШУРАКОВ, как и в прошлые годы, на расчистку дорог в посёлках Ужуга и Колохта заключён договор с ООО «Велес-Ужуга».

В ИЛЬИНСКОМ сельском поселении, сообщил глава Владимир Валентинович ЕРШОВ, договор по расчистке дорог заключён с ИП Д.М. Зарубиным, а в случае обильных снегопадов к работе подключаются владельцы частной техники.

 

КАК пояснила глава Илешевского сельского поселения Ирина Геннадьевна ПРОСТЯКОВА, этой зимой дороги в п. Октябрьский и д. Черменино вновь будет расчищать ИП В.Н. Кевин, а в остальных населённых пунктах — ИП Д.М. Зарубин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *