ВЕСТИ-РАЙОН: дровах, воде и дорогах

С НАСТУПЛЕНИЕМ холодов главной задачей всех коммунальных служб становится обеспечение безаварийной работы водопроводных сетей, своевременное снабжение объектов теплом, а в случае аварийных ситуаций — оперативное устранение возникших неполадок.

Как сообщила начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Кологривского района Костромской области Любовь Сергеевна ШАХОВА, начало отопительного сезона проходит в штатном режиме, без каких-либо происшествий, срывов и аварий.

— Можно отметить, — говорит Любовь Сергеевна, — что отопительный сезон в этом году начат с необходимым запасом дров, который составляет по состоянию на ноябрь 3589 куб. м. Запас топлива регулярно пополняется. Температурный режим в образовательных учреждениях, учреждениях культуры и соцзащиты поддерживается в соответствии с установленными нормативами.

НА ПРОШЛОЙ неделе силами МУП «Коммунсервис» проводились плановые работы на участке водопровода по улице Кирова. В дневное время при проведении работ на улицах Кирова и Центральная временно приостанавливалась подача воды. В настоящее время система водоснабжения функционирует в штатном режиме.

В ШТАТНОМ режиме проходит отопительный сезон в Ужугском сельском поселении. По информации главы поселения Сергея Анатольевича ШУРАКОВА, на объектах потребления тепла поддерживается необходимая температура. По мере необходимости осуществляется подвоз дров.

С НАЧАЛОМ снегопадов прибавилось работы и у дорожных служб. Как сообщил главный инженер Кологривского филиала «Костромаавтодор» Андрей Сергеевич ОРЛОВ, ведется расчистка улиц Кологрива от снега и посыпка пескосоляной смесью опасных участков.

Проведена также планировка проезжей части грунтовых и щебеночных автодорог Кологрив-Черменино, Кологрив-Лисицыно, Кологрив-Ужуга-Колохта.

Для борьбы со скользкостью на автодорогах Елизарово-Кологрив, Кологрив-Черменино и подъездах к автопешеходному мосту через реку Унжа проводится расчистка от снега и обработка проезжей части пескосоляной смесью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *