ЛЕТНИЙ ОТДЫХ: итоги года

В 2018 ГОДУ в Костромской области более 33 тысяч детей смогли отдохнуть и поправить свое здоровье. В текущем году отдыхом и оздоровлением охвачено 33204 ребенка. Из них свыше 9 тысяч детей – это несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По поручению губернатора Сергея СИТНИКОВА во всех районах области организованы досуговые мероприятия для детей. В течение лета в учреждениях дополнительного образования, культуры, спорта, туризма и молодежной сферы работали различные кружки, досуговые и спортивные площадки. Участие в них приняли более 124 тысяч детей.

— Очень здорово сработали в этом году. Спасибо всем, кто принимал участие в организации летней оздоровительной кампании. Это не просто кампания, а целый комплекс мероприятий, связанный с организацией оздоровления, воспитания детей, обеспечением безопасности. Особые слова благодарности правоохранительным и надзорным органам, которые сделали все, чтобы дети в загородных оздоровительных центрах могли чувствовать себя безопасно, — подчеркнул губернатор.

В КОЛОГРИВСКОМ районе, по данным отдела образования администрации района, в этом году в летних оздоровительных лагерях при школах отдохнули 130 детей. За пределами района в оздоровительных центрах и санаториях Костромской области провели часть каникул 48 человек.

В течение лета в трудовых отрядах и ремонтных бригадах при школах района трудились 58 подростков и более 300 учащихся — на пришкольных участках.

За каждым лагерем были закреплены медицинские работники районной больницы. Работа, проводимая с детьми в период летних каникул, охватывала разные сферы: спортивные соревнования, практические занятия, викторины, эстафеты, экскурсии и походы, просмотр фильмов и другие.

В проведении мероприятий для детей принимали участие центральная библиотека, МУК «Горница», районный Дом культуры, сотрудники отделения ГИБДД, Детская школа искусств, Центр детского творчества, Кологривское лесничество, заповедник «Кологривский лес». Активно участвовали в проведении мероприятий кологривские школьники, занимающиеся в педагогическом классе.

Всего малозатратными формами отдыха в Кологривском районе этим летом было охвачено 670 детей. Однако, как отмечают специалисты отдела образования, количество туристических походов и выездов наших детей за пределы района пока остается недостаточным, чтобы удовлетворить их потребность в разнообразии и пользе летнего отдыха в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *