Семеро кологривчан пополнят армейские ряды

В НАШЕЙ стране с 1 октября стартовала осеняя призывная кампания. На прошлой неделе в городе Мантурово, где в настоящее время находится отдел военного комиссариата Костромской области по Мантуровскому, Кологривскому и Межевскому районам Костромской области, работала призывная комиссия. Среди призывников были 26 кологривчан.

Будущие военнослужащие прошли медицинское освидетельствование и собеседование на предмет годности к службе в Вооруженных силах РФ. Медицинский осмотр проводили специалисты из Мантуровской окружной больницы.

Требования к здоровью призывников достаточно жесткие. По состоянию здоровья некоторые из них получили отсрочки. Отсрочки получили также студенты высших и средних государственных учебных заведений, обучающиеся по очной форме обучения.

В составе призывной комиссии, наряду с работниками Мантуровской окружной больницы и отдела военкомата, были представители районной администрации, пункта полиции и Центра занятости Кологривского района.

По окончании медицинского освидетельствования члены призывной комиссии ознакомились с личными делами призывников и беседовали с каждым отдельно, определяя степень годности к военной службе с учетом личного желания. Как сообщила специалист по воинскому учету администрации городского поселения Наталия Алексеевна ЧИСТЯКОВА, в эту призывную кампанию на воинскую службу будет призвано 7 кологривчан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *