Общественный совет обследовал отремонтированный участок колохтской дороги

НА ПРОШЛОЙ неделе состоялся выезд представителей Общественного совета по контролю над строительством и ремонтом автодорог в Кологривском районе Костромской области. Кроме членов совета, в приёмке проведённых ремонтных работ на участке автодороги Ужуга-Кологрив на подъёме после моста через р. Пеженга приняли участие главный инженер Кологривского филиала «Костромаавтодор» А.С. ОРЛОВ и глава района Р.В. МИЛЮТИН.

Ремонтные работы на автодорогах Кологрив-Ужуга и Ужуга-Колохта ведутся уже не первый год. Удалось ликвидировать большую часть серьёзных ям и рытвин на автодороге до Ужуги. Глубоких ям и луж здесь теперь почти нет. Засыпка грунтом, ремонт участков покрытия дороги щебнем позволили уменьшить их число. Конечно, проезжая часть здесь лучше в сухую погоду, после дождей и проезда большегрузов с древесиной грунтовые участки «раскисают».

И вот, мы на отремонтированном участке. Проблемный подъём от моста через Пеженгу в распутицу трудно было преодолевать даже высокопроходимой технике, образовывались глубокие колеи. От моста отрезок проезжей части выложен бетонными плитами, а теперь 246 метров дороги здесь отсыпаны щебнем. Две недели трудились на этом участке работники Кологривского филиала «Костромаавтодор».

Мастер по дорогам администрации района А.Н. ЖОХОВ проверяет глубину и плотность отсыпки щебня, начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Л.С. Шахова делает фотоснимки отремонтированного участка дороги. Проверяются соответствие проектным размерам ширины и длины отремонтированного участка. Всё соответствует условиям муниципального контракта.

ГЛАВА района Р.В. Милютин приехал на приемку дорожного ремонта вместе со своим заместителем, членом совета М.В. Чистовым.

— Дождями и движением гружёных лесовозов проверено состояние этого участка, — с удовлетворением говорит Роман Валентинович. – Прошло уже с десяток лесовозов, щебень прикатан, но продавливания покрытия, ям нет. Думаю, что проезд для транспорта здесь будет хороший.

Серьёзных замечаний по качеству ремонта от членов совета не поступило. Но озвучена просьба к дорожникам — провести планирование обочин, чтобы их по склону к мосту не размывали ливневые и талые воды.

Общественный совет рекомендовал администрации района принять выполненные на колохтской дороге ремонтные работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *