Боевой дух кологривского «Поколения»

В КОСТРОМЕ на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного полка прошла областная военно-спортивная игра «Зарница-Победа 2018», в которой приняли участие команды со всего региона. В течение недели ребята соревновались в военно-прикладных видах спорта. Подтягивались на перекладине, выполняли комплексно-силовые упражнения, нормативы по разборке и сборке автомата, преодолевали полосу препятствий, участвовали в военизированной эстафете.

УЧАСТИЕ в областной военно-спортивной игре «Зарница-Победа 2018» кологривской команды «Поколение» стало для наших ребят серьёзным испытанием и крепче их сплотило. Несмотря на непростые условия для подготовки: отсутствие полосы препятствий, нехватка наставников в военном деле, — члены кологривской команды показали результат, превосходящий прошлогодний.

— На подготовку к соревнованиям у нашей команды было четыре месяца, — рассказывает капитан команды «Поколение» Сергей САМАРИН. – Строевой подготовкой с нами занимался Николай Николаевич Реунов. Сборке-разборке автомата и снаряжению магазина нас обучали сотрудники пункта полиции. Занятий было мало, и этого оказалось недостаточно, чтобы показать хороший результат в данной дисциплине. Общей физической подготовкой мы занимались самостоятельно.

На соревнованиях мы познакомились с ребятами из разных команд: из Шарьи, Галича, были и такие же новички, как и мы, — продолжает Сергей, — а, в целом, соперники были очень сильные, хорошо подготовленные. Один парень сказал, что уже четвёртый год участвует в «Зарнице».

ПО СЛОВАМ капитана кологривской команды, казарменная жизнь его не пугает, а впечатляет, и от мысли, что будет служить в армии, юноша чувствует гордость. Участие в «Зарнице» позитивно повлияло на решение одного из членов нашей команды пойти служить в ряды Российской армии.

Подробности — в сегодняшнем номере «КК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *