Район готовится к зиме

ВСЕ актуальнее тема подготовки к очередному зимнему сезону. Как она проходит в Кологривском районе Костромской области, мы узнали у глав поселений.

— В настоящее время запас дров для муниципальных объектов составляет около 90% от потребности, — сообщил глава Ужугского сельского поселения Сергей Анатольевич ШУРАКОВ, — ведётся разделка оставшегося количества дров. Обеспечен запас дров для пожарного депо. Пожарная машина в рабочем состоянии, заправлена топливом и постоянно с запасом воды. На водопроводах устранены все имевшиеся неисправности. Уличное освещение в рабочем состоянии. С помощью мостостроителей засыпали по улицам поселка Ужуга часть ям песком, теперь нужно бульдозером разровнять.

— Подготовились к получению паспортов готовности многоквартирных домов, — сообщил глава городского поселения Евгений Владимирович СИЗОВ. – Приёмка запланирована в сентябре. В городском поселении сейча только одно муниципальное учреждение в ведомственном подчинении – спортзал в поселке Верхняя Унжа. По данным его директора, запас дров составляет около 80 кубометров, это 50% от полной потребности на отопительный сезон. Котельная готова к работе, проведена очистка котлов, сформирован штат кочегаров, решается вопрос их профпереподготовки. МУП «Коммунсервис» проводит ремонт водопроводных сетей.

АНАЛОГИЧНАЯ работа проводится и в других поселениях. Как, в целом, по району обстоит ситуация с подготовкой к зимнему периоду, мы спросили у заместителя начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ С.Б. КУЗНЕЦОВОЙ.

— Из 16 муниципальных котельных на 13 августа готовы к работе в зимний период 15 (94%). Тепловые и канализационные сети готовы к работе на 100%. Из 22 водозаборов (скважины, насосные станции, водонапорные башни) подготовлены 16 (73%). Водопроводные сети готовы на 100%. Запасы топлива: при 7384 кубометров потребности на сезон остаток дров составляет 2536,8 — 34%. Подвозка дров продолжается. Подготовлено 320 паспортов готовности многоквартирных домов по всем поселениям района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *