Вода потечёт по новым трубам

СОТРУДНИКАМИ МУП «Коммунсервис» ведутся работы по подсоединению верхней части деревни Тодино к водопроводу посёлка Верхняя Унжа.

— Скважина для животноводческого комплекса колхоза «Родина» пробурена в 1969 году, — поясняет техническую сторону проекта директор МУП «Коммунсервис» Н.Е КАЧАЛОВ. — Колхоза не стало, тогда как верхняя часть деревни Тодино была подключен к этой скважине. Сейчас она пришла в негодность, и было принято решение подать воду сюда из посёлка Верхняя Унжа. На сегодняшний день проложена половина нового водопровода, осталось осуществить врезку в водопроводную сеть посёлка Верхняя Унжа и сделать подключение к Тодину. Трубы нового водопровода выполнены из современного долговечного материала.

Скважина бывшего колхоза «Родина», которая остается после переподключения населённых пунктов к верхнеунженской сети, будет включена в состав резервных источников водоснабжения.

Пользуясь случаем, Николай Евгеньевич, от лица вверенного ему предприятия принес извинения жителям Кологрива за неудобства, периодически доставляемые горожанам из-за временных отключений водоснабжения. Это происходит по причине проведения плановых работ по ремонту водопроводной сети для обеспечения её качественной работы в зимний период.

— Следующим этапом работ будет ремонт скважины и водонапорной башни в деревне Тодино, чье аварийное состояние давно вызывает нарекания у местных жителей, — отметил в завершение нашей беседы Николай Евгеньевич. – Кроме того, на сегодняшний день в городском поселении в аварийном состоянии большая часть водонапорных уличных колонок. К сожалению, мы не располагаем необходимыми материалами для их ремонта. В связи с чем, наше предприятие готово предоставить кологривчанам услуги по подключению их жилья к водопроводной сети с рассрочкой платежа за данный вид работ. Более подробную информацию можно получить непосредственно в МУП «Коммунсервис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *