Юные волонтеры напомнили кологривчанам о проблеме наркомании

В 1987 ГОДУ Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. В этот день многие жители Кологрива встретили на улицах школьников, в руках которых были плакаты антинаркотического содержания.

Ребята раздавали памятки о вреде наркотиков и рассказывали взрослым об этой глобальной для всего человечества проблеме. Большинство учащихся являются членами волонтерского отряда «Ритм», который возглавляет педагог Кологривской школы Ирина Николаевна Лебедева. Акция организована Центром детского творчества совместно с волонтерами отряда «Ритм» и проходила в рамках региональной Недели молодежных инициатив.

Большинство кологривчан не обошли внимание инициативу юных добровольцев, свидетельством чему стала оживленная беседа между взрослыми и детьми. Ребята же охотно рассказали, почему в этот день они вышли на улицы Кологрива.

Виктория ЛЕБЕДЕВА, ученица Кологривской школы:

— Я считаю, что наркотики — большая проблема общества. Это тяжелая болезнь, которая разрушает человеческую личность.

Арина ЦЫМЛЯКОВА, гостья из Костромы:

— Наркотики разрушают и убивают человека. Человек превращается в зомби, единственная цель которого – найти очередную дозу. Сегодня мы проводим акцию, чтобы разъяснить это людям и уменьшить риск этого страшного заболевания.

Карина МАЛЫШЕВА:

— Я пришла на акцию, потому что наркомания – опасное заболевание, которое поражает человека в самое короткое время. У большинства попробовавших наркотик появляется желание еще раз погрузиться в наркотическую эйфорию. Хочется, чтобы люди нас услышали и задумались над этой важной проблемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *