Поддержали «Мантуровскую Кулёму»

НА НЕДАВНЕМ межмуниципальном фестивале самобытных народных кукол «Мантуровская Кулёма» мастерицы «Горницы» Людмила ВОЛКОВА и Бэла ПОВАРОВА представили гостям праздника традиционных для нашей местности кукол всех форм и размеров — текстильных, вязаных, изо льна, из мочала, из глины, комбинированных, на деревянной основе и даже берестяных.

Мастер-классы по изготовлению кукол собрали немало желающих научиться этому интересному виду творчества, и если бы не дождь, который время от времени заставлял раскрывать зонты, то весь заготовленный для поделок материал остался бы у соседей, превратившись в забавных и серьёзных кукол-оберегов.

Фестиваль проводился впервые, он был посвящён 60-летию образования Мантурова и приурочен ко Дню города. В центральном парке «Сказка» собрались представители разных поколений, многочисленные гости, официальные лица. Для «Мантуровской Кулёмы» был выделен живописный уголок парка, где и расположились участники фестиваля — кукольных дел мастера из соседних районов.

Рядом с нами разместились коллеги из Шарьи, с которыми полезно было обменяться опытом. Наш сувенирно-кукольный ряд оказался самым богатым и разнообразным, раскинулся на несколько метров и был настолько ярким, что издалека притягивал внимание, то и дело попадал в объективы фотокамер.

Посетителям, проявившим особый интерес к представленным поделкам, мы предлагали приехать в Кологрив, чтобы познакомиться с достопримечательностями города, с нашей «Горницей», с изделиями мастеров и любителей декоративно-прикладного творчества, которые, конечно же, не исчерпываются кукольной темой.

Наши мастерицы приехали домой с дипломами и хорошими впечатлениями от прошедшего праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *