Праздник между посевной и сенокосом

ЕЖЕГОДНО в летнюю пору в Костромской области проводится праздник «День Костромского села». На праздник, который вновь состоялся в посёлке Караваево под Костромой, приехали гости из соседних регионов, представители бизнеса, производители сельскохозяйственной техники, оборудования и других необходимых для отрасли товаров и услуг.

На открытии праздника губернатор С.К. СИТНИКОВ поздравил всех его участников, отметил значительный вклад сельских товаропроизводителей в экономику области и обеспечение населения продуктами питания. Поблагодарив работников села за их труд, он пожелал им дальнейших успехов в развитии сельскохозяйственного производства.

Из рук губернатора передовики отрасли получили почётные грамоты Минсельхоза РФ и администрации области. А также почётные грамоты за добросовестный многолетний труд получили работники и ветераны гостехнадзора в связи с 60-летием со дня образования этой службы.

НА ПРАЗДНИКЕ состоялась презентации муниципальных районов Костромской области, где была широко представлена лучшая продукция местных товаропроизводителей: молоко, сыр, творог, овощи, мясо, рыба, колбасные и хлебобулочные изделия, напитки, а также изделия народных промыслов и рукоделия, сувенирная продукция.

Побывала на Дне Костромского села и делегация Кологривского района: глава района Р.В. Милютин, его заместитель М.В. Чистов, начальник и специалист отдела АПК Н.А. Тузова и В.С. Майдакова, представители фермерских хозяйств и сельхозпредприятий Д.М. Зарубин и А.В. Ершов. Активное участие в празднике приняли работники и юные артисты Центра народного творчества и туризма «Горница», которые своими выступлениями заслужили признание зрителей.

Свою продукцию на презентации представили: «Кологривский хлебозавод» — хлебобулочные изделия; глава фермерского хозяйства Д.М. Зарубин – сливочное масло, свиное сало; из личных подсобных хозяйств: А.Л. Лебедев – сливки; М.В. Митин – первый урожай томатов и яйцо куриное; «Гусиная ферма» Доставаловых – гусиное, перепелиное яйцо, свежее и копчёное мясо гуся; Т.В. Баркар – перепелиное яйцо; из личных подсобных хозяйств д. Суховерхово – яйцо куриное, О.С. Опадский – капорский чай из кипрея. Были также выставлены изделия кологривских рукодельниц В.Л. Смирновой в стиле «субаж» (колье, подвески, браслеты) и Л.А. Ягодкиной (из атласной ленты для детей).

В этом году на празднике наши земляки, кроме презентации своей продукции, ни в каких мероприятиях не участвовали, не награждались. Зато вкусовые качества ржано-пшеничного хлеба «Кологривского хлебозавода» одобрил лично губернатор области!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *