В Кологривском районе идет подготовка к отопительному сезону

СОСТОЯЛОСЬ очередное совещание глав поселений при главе Кологривского района Костромской области с участием его заместителей и начальников отделов администрации района. Рассматривались актуальные вопросы жизни района на предстоящий летний период.

Первым обсуждался вопрос о готовности муниципальных учреждений к отопительному периоду 2018-2019 г.г. Заместитель главы района М.В. ЧИСТОВ сообщил, что сразу после окончания отопительного сезона 2017-2018 гг. в районе приступили к подготовке инфраструктуры к следующему. Несмотря на то, что часть объектов, а это сельские учреждения культуры, перешла в ведение района, подготовка их к работе в зимний период по-прежнему остаётся под контролем глав поселений.

В департаменте топливно-энергетического комплекса Костромской области состоялось заседание, на котором определены задачи по подготовке отопительных систем, жилищного фонда, заготовке дров.

О том, какие задачи стоят перед муниципальными органами по подготовке к отопительному периоду 2018-2019 гг., доложила начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Л.С. ШАХОВА. До 15 августа необходимо провести обучение операторов котельных и ответственных за теплоснабжение. До 15 июля — составить график подготовки к зиме жилищного фонда. Необходимо провести опрессовку и промывку систем отопления, установку приборов учёта, провести ремонт на источниках водоснабжения, подготовить к работе снегоочистительную технику.

Особое внимание уделено вопросу заготовки дров для котельных. Поставлена задача иметь запас дров в полной потребности или не менее её половины на крупных котельных на 1 сентября т.г. Как сообщила Л.С. Шахова, на середину мая запас дров составляет 1200 кубометров, в большинстве объектов — по минимуму, а например, в спортзалах — пока 0. Главы поселений также обозначили ситуацию на своих объектах.

В целом, вопрос о заготовке дров в этом сезоне зависит от цены на дрова. Поэтому глава района Р.В. МИЛЮТИН поручил подготовить данные о наличии и потребности дров на каждом муниципальном объекте, провести переговоры с лесозаготовителями о поставке дров, определить конкретные адреса и объемы поставок топлива.

Одновременно с вопросом подготовки систем отопления необходимо провести качественные ремонты систем водоснабжения в районе, а там, где это необходимо, — с помощью МУП «Коммунсервис».

При обсуждении обеспечения топливом муниципальных котельных глава района Р.В. Милютин обратил внимание глав поселений на снабжение дровами населения сельских поселений. Например, в поселках Ужуга и Октябрьский жители обеспечены дровами, в Ильинском сельском поселении обращений от населения по обеспечению дровами нет. Тем не менее, подчеркнул глава, этот вопрос нельзя упускать из поля зрения, чтобы зимой люди не остались без дров, особенно те, кто нуждается в помощи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *