Какие планы на лето в поселениях Кологривского района?

ЗАВЕРШИЛСЯ учебный год, настала пора каникул. Каждый проводит свободное время по своему выбору: кто-то уезжает отдыхать за пределы района, в другие города и страны, кто-то остается дома и ждёт гостей. Чтобы ребятам было некогда скучать, летом, в культурных и образовательных учреждениях Кологривского района будут проводиться мероприятия и работать летние лагерные смены.

В деревне Маракино в летний период ежедневно можно посетить местный сельский клуб, где во второй половине дня будут проводиться спортивные и подвижные игры. Кроме того, будет организован детский оздоровительный лагерь на базе Ильинской школы.

В Маракинском сельском клубе проводятся тематические встречи. Так, в Международный день семьи здесь состоялась семейная конкурсная программа, игры на свежем воздухе — маракинцам повезло с погодой, мероприятие прошло весело и завершилось традиционным чаепитием.

Через несколько дней, ко Дню пограничника, здесь прошёл конкурс рисунков, состоялась тематическая беседа с детьми и подростками о вреде курения и здоровом образе жизни под названием «Курить или не курить – вот в чём вопрос». В День защиты детей в клубе состоится мероприятие с участием детей и взрослых, подготовивших для ребят театрализованную сценку. Девочки, посещающие хореографический кружок, исполнили танец, а завершился праздник детской дискотекой.

СО ВТОРОГО по девятое июня пройдет творческая смена «Юный эколог» в Суховерховском доме культуры, организованная совместно с сельской библиотекой. Ещё одна творческая смена, по краеведению, запланирована на июль.

Кроме летнего лагеря, в Суховерховском доме культуре в дни каникул будут проводиться викторины, конкурсные и игровые программы для детей.

ПРАЗДНИЧНОЕ мероприятие в честь Дня защиты детей, квест-игра «Ромашковое счастье», пройдет в посёлке Варзенга. Ставший уже традиционным для ребят поиск сладкого клада – хороший подарок к празднику.

Варзенгцы любят свой посёлок и готовятся к важным событиям сообща. Так, ко Дню Победы проведено два субботника: по покраске памятника погибшим односельчанам и по уборке территории вокруг него, а также по приведению в порядок центральных улиц посёлка.

В обычном режиме работает варзенгская библиотека, в посёлке организована доставка на дом книг пожилым читателям, которые не могут посещать библиотеку самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *