На Трефолева ремонтировали асфальт

НА ПРОШЛОЙ неделе работники Кологривского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» занимались устранением выявленных недостатков после прошлогоднего ремонта участка улицы Трефолева (от пер. Театральный до аптеки) в рамках региональной программы поддержки общественных инициатив.

Ремонт производился по договору с администрацией городского поселения г. Кологрив в рамках муниципальной программы «Народные инициативы». Районная общественная комиссия по контролю над качеством проведения ремонтов дорог ещё по окончании работ обратила внимание на некоторые изъяны и недостатки, которые дорожники обязались согласно гарантийному письму устранить весной.

— Сначала мы фрезой подготовим повреждённые участки асфальтобетонного покрытия, — сказал главный инженер филиала «Костромаавтодор» Андрей Сергеевич ОРЛОВ. – Потом очистим от грязи выемки воздуходувом. Обработаем битумной эмульсией, чтобы прочнее укладывался асфальт.

Готовый асфальт из Мантурова привезли на самосвале «КамАз» к полудню. Рабочие приступили к заделке подготовленных выемок, а водитель катка прикатывал с поливкой водой парящую асфальтобетонную смесь.

Большинство жителей Кологрива, особенно водители, уже успели оценить улучшение проезда по улице Трефолева, прежде всего, в средней её части, где раньше были выбоина на выбоине. С устранением недостатков улица приведена в удовлетворительное состояние.

О планах по продолжению ремонта улиц Кологрива с асфальтобетонным покрытием в этом году пока ничего не известно. В тот же день дорожники провели ямочный ремонт на подходе к мосту на въезде в Кологрив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *