Приведём в порядок детские площадки

В КОЛОГРИВСКОМ районе Костромской области проведены проверки состояния детских спортивных, игровых площадок и их сооружений.

Их проводила комиссия под руководством заместителя главы района по социальным вопросам Г.А. РАЗУМОВОЙ, в составе начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Л.С. ШАХОВОЙ, представителя уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе в Кологривском районе Г.И. АНТРОПОВОЙ, глав Ильинского и городского поселений В.В. ЕРШОВА и Е.В. СИЗОВА.

В ходе осмотра спортивных и детских игровых площадок выявлены следующие нарушения. В д. Маракино на детской игровой площадке на карусели расшатан узел её вращения. На качели-балансире отсутствует место для сиденья и поручни. Следует демонтировать это игровое оборудование. Песочница заросла травой, необходимо заменить песок. На площадке разбросан бытовой мусор и кирпичи. Надо провести уборку территории игровой площадки.

На игровой детской площадке в центральном сквере Кологрива на высоких горках отсутствует ограждение. На территории площадки разбросаны кирпичи. Имеется всего одна урна, и та деформирована, имеет опасно острые края. Деревянная скульптура плохо укреплена в земле. На детской карусели нет части сиденья и спинка. На маленькой горке отсутствует покрытие, нужна замена части деревянного настила.

На игровой площадке на ул. Парковая в Кологриве разбросан мелкий бытовой мусор, обнаружена деформация сетки-рабицы.

После осмотра комиссия составила протокол и рекомендовала ответственным за содержание площадок в целях предотвращения детского травматизма, поддержания их нормального эстетического и санитарного состояния в срок до 15 июня т.г. устранить вышеназванные нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *