Происшествия апреля

К сожалению, не снижается смертность в нашем районе. В апреле основной её причиной явились онкологические заболевания.

ПРОДОЛЖАЮТ иметь место и бытовые травмы. Самыми распространенными в апреле стали вывих плечевого сустава, сотрясение головного мозга, пиленые раны.

НЕСМОТРЯ на многочисленные просьбы жителей, призывы властей, газетные публикации, в полицию продолжают поступать жалобы на укусы собак, причем отнюдь не бесхозных. Непонятно, что еще должно случиться, чтобы, наконец-то, поставить в этом вопросе точку.

НЕ РАССТАЮТСЯ некоторые кологривчане с привычкой воровать. Тут уж кто во что горазд. Одни предпочитают увесистые агрегаты лесозаготовительной техники, другие по частным домам специализируются, а иные, более изобретательные, предпочитают брать деньгами, причем крупными купюрами, например, в 5000 рублей.

ЧТО греха таить, есть среди наших граждан и любители крепких спиртных напитков. А выпить обязательно надо так, чтобы валило с ног. Среди почитателей алкогольных напитков встречаются и буйные головы. Громят они всё и вся, даже на родных матерей руку поднимают. Другие же, изрядно приняв на грудь, предпочитают выспаться в общественном месте: на улице, у магазина или остановки.

О НЕДОПУСТИМОСТИ разжигания огня в не установленных для этого местах через районную газету регулярно предупреждают представители госпожнадзора, но, видимо, для некоторых эти правила не писаны. Находятся и такие, что прямо в черте города разводят костер. Хорошо, что законопослушные граждане сообщают о подобных фактах в полицию. Быстро наши люди забыли, как в мае 2001 года в Кологривском районе сгорело более двух десятков домов.

По материалам ПП №11 МО МВД РФ «Мантуровский» подготовил Олег ОРЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *