Безопасное детство – забота взрослых

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ последний весенний месяц. Впереди у детей веселая пора школьных каникул. Многие уже строят планы на предстоящий отдых. Кому-то посчастливится провести его на море, кто-то отдохнет в санатории или доме отдыха, некоторые проведут каникулы у родственников за пределами района и области, другие же будут отдыхать дома, на берегах родной Унжи или ходить вместе с родителями за грибами и ягодами в лес.

Но где бы ни проводил свое свободное время ребенок, необходимо соблюдать правила безопасности, за которые, в первую очередь, отвечаем мы – взрослые. О том, что делается в этом направлении в Кологривском районе Костромской области, рассказал начальник отдела образования районной администрации Константин Васильевич ТКАЧЕНКО:

— Главное, чтобы дети всегда были под контролем взрослых. Родители должны всегда знать, где находится их ребенок. И совершенно недопустимо, когда дети одни, бесконтрольно пребывают на реке. На этом пункте я хотел бы остановиться более подробно. В настоящее время в курс школьной программы по урокам ОБЖ включены вопросы по теории обучения плаванию. Практические занятия с ребятами начнутся летом, под руководством тренера, прошедшего соответствующее обучение, когда будет определено место для купания.

Особое внимание уделяется занятости детей в летний период. В двух школах района – Кологривской и Ильинской — будут открыты летние оздоровительные лагеря. Кроме этого, в каждой школе ребята смогут трудиться на пришкольных участках и в производственных бригадах.
На уроках ОБЖ в школах района значительное внимание уделяется вопросам безопасности на воде, в лесу, вблизи линий электропередач, пожарной безопасности и другим жизненно важным моментам безопасности детей.
В настоящее время во всех образовательных учреждениях района проведена первичная акарицидная обработка прилегающих территорий. Вторичная обработка запланирована на конец мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *