День Победы в сельских поселениях Кологривского района Костромской области

КАК и по всей стране, празднование Дня Победы прошло торжественно во всех поселениях Кологривского района.

— Несмотря на прохладную погоду, у памятника погибшим воинам в центре поселка Красный Бор уже с утра лежали яркие букеты цветов, — рассказывает глава Илешевского сельского поселения Ирина Геннадьевна ПРОСТЯКОВА. — В акции «Бессмертный полк» приняли участие не менее 60 человек. Стройной колонной они прошли от школы до памятника, где состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой дате.

Почетным гостем праздника была труженица тыла Екатерина Степановна Румянцева, которая в настоящее время проживает в Кологривском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Она прочитала стихотворение собственного сочинения, в котором рассказала о нелегких годах своей жизни во время войны.

Затем в Красноборском Доме культуры состоялся праздничный концерт. Торжественные мероприятия прошли и во всех населенных пунктах поселения.

НЕ МЕНЕЕ празднично прошли мероприятия и в Ужугском поселении. С портретами родственников-участников Великой Отечественной войны жители Ужуги прошли от школы до памятника погибшим воинам-землякам, где затем состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы. По окончании торжественной части, состоялся праздничный концерт, который подготовили работники местного клуба.

ОТ ШКОЛЫ до памятника воинам-землякам, погибшим в годы войны, прошла колонна «Бессмертного полка» в селе Ильинское, а в деревне Высоково жители пронесли портреты своих родственников-участников войны по центральной улице деревни. В каждом населенном пункте Ильинского сельского поселения прошли торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе, после чего в местных клубах состоялись праздничные концерты.

ВО ВСЕХ населенных пунктах Суховерховского сельского поселения прошли торжества, посвященные великой дате. Работники Суховерховского Дома культуры подготовили для местных жителей праздничный концерт. В репертуаре самодеятельных артистов были стихи, песни и танцы военных лет. По окончании концерта состоялось праздничное чаепитие. Работники сельской администрации поздравили на дому тружеников тыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *